Мероприятия
акция "Тест по истории Великой Отечественной войны"
Тест включает в себя 40 вопросов, которые касаются работы в тылу, героизма солдат, подвигов молодых людей, учителей, женщин и врачей. Мы должны знать о героях, которые тогда защитили Родину от фашистской угрозы, защитят и сейчас.
Международный день инвалидов
Международный день инвалидов
В России, как и во многих странах мира, 3 декабря отмечается
Международный день инвалидов. Он был учреждён в 1992 году Генеральной
Ассамблеей ООН в конце Десятилетия инвалидов Организации
Объединенных Наций (1983—1992). На протяжении многих лет политика в отношении инвалидов
изменялась: она прошла путь от обычного ухода за инвалидами в
соответствующих учреждениях до получения образования детьми инвалидами и реабилитации лиц, ставших инвалидами уже в зрелом возрасте.
Созданы организации инвалидов, их семей и сторонников, которые
выступают за улучшение условий жизни инвалидов. К мероприятиям даты присоединяются все, кому не безразлично
полноценное участие людей с ограниченными возможностями в развитии
общества и государства в целом. Учащиеся школы с удовольствием сняли социальные ролики на тему "Без барьеров!", посвященные этике общения с людьми с инвалидностью, а также приняли участие в тренинге "Я могу понять", после которого посмотрели видеоролик об инвалидах, которые смогли многого добиться в жизни.
«Мама, я тебя люблю!»
Неофициальный символ праздника — незабудка. Также к этому дню приурочена всероссийская социальная акция «Мама, я тебя люблю!».
Первая попытка учредить День матери в России состоялась еще
в 1915 году. Этот день пришелся на 1 декабря, но не закрепился в народном календаре. Позже, уже в СССР с инициативой создания Дня матери выступала учительница Эльмира Гусейнова, и 30 октября 1988 года она провела его в одной из бакинских школ.
В 1990-е годы к идее создания Дня матери вернулись вновь. Инициатором стала Алевтина Апарина, депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по делам женщин, семьи и молодежи. Его цель – поддержать традиции бережного отношения к женщине, напоминание
о важной роли матери в жизни каждого человека, закрепить семейные устои. И в 1998 году президент Российской Федерации подписал указ
об учреждении праздника, который наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жен, всех женщин, воспитывающих детей.
Онлайн-олимпиада "Безопасные дороги".
Школьники проверили свои знания с помощью интерактивных заданий, которые показали, как вести себя в роли пешехода, пассажира и велосипедиста, помогли лучше запомнить правила дорожного движения. Перед стартом можно было потренироваться на обучающих задачах.
«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»
109-летия со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Владимировича Угарова
"Мы разные, мы вместе"
Россия – многонациональная и многоязычная страна с богатыми и разнообразными культурными традициями народов, живущих в мире и гармонии, в многонациональном единстве на территории Российской Федерации.
Решение Президента России Владимира Путина объявить 2022 год годом культурного наследия народов России направлено на поддержание и развитие самобытных традиций, ремёсел и искусств народов России. Популяризация оригинальной народной культуры жителей разных регионов.
"Мы разные, мы вместе"
14 ноября 2022 года в МКОУ "Воскресенская СОШ" им. М.В. Угарова был проведён Разговор о важном на тему "Мы разные, мы вместе".
Россия – многонациональная и многоязычная страна с богатыми и разнообразными культурными традициями народов, живущих в мире и гармонии, в многонациональном единстве на территории Российской Федерации.
Решение Президента России Владимира Путина объявить 2022 год годом культурного наследия народов России направлено на поддержание и развитие самобытных традиций, ремёсел и искусств народов России. Популяризация оригинальной народной культуры жителей разных регионов.
"Неделя психологии"
В первый день проходила акция "Цветочная поляна". Ребятам нужно было на ней изобразить цветок, символизирующий его настроение. Так же ребята поучаствовали в акции "Сказочные конфликты". Ученикам предлагалось вспомнить и записать как можно больше сказок, где был конфликт, написать его структуру и возможные пути решения.
В оставшиеся дни проходили такие акции , как "Ладошки", где дети обводили свою ладонь и писали в ней, чем важен ЗОЖ, акция "Клякса", в которой ребята превращали изображения клякс в красивые рисунки.
Итогом недели была акция "Мои достижения". Ученики написали о своих личных достижениях на плакате с изображением воздушных шаров. Неделя прошла интересно и познавательно. Все классы были торжественно награждены грамотами за участие и победу!
Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».
С 3 по 8 ноября 2022 года прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».
Юнармейцы отряда "Сокол" МКОУ "Воскресенская СОШ"им.М.В.Угарова приняли активное участие.
Успех каждого ребенка
конкурс поделок из природного материала и овощей «Осенние фантазии»
К работе участники выставки отнеслись серьёзно и вложили много фантазии, терпения, труда!
В своих работах ребята использовали разные природные материалы: тыквы, различные шишки, листики, цветы и веточки и многое другое.
Работы выполнялись в разных техниках: аппликация, аппликация на пластилине, моделирование, букеты, панно. Итоги подведены и за лучшие работы ребята получили грамоты.
Международный день школьных библиотек
Библиотекарь – одна из древнейших профессий. Первые специалисты появились, когда фондовые хранилища представляли собой склад папирусных свитков и табличек из глины. Слово «библиотекарь» впервые прозвучало в Древней Греции, и означало оно – собрание книг. В Средние века инициативу перехватили монахи. В России развитие профессии началось в 1307 году, когда Ярослав Мудрый собрал писцов для кропотливой переписи греческих подлинников.
Библиотекарь Никулина Наталья Викторовна рассказала обучающимся 6 класса об истории возникновения библиотек и о своей такой важной, нужной и интересной профессии. Ребята узнали много нового и интересного. Было познавательно!
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ В.И.ИСАКОВА
21 октября юнармейский отряд "Сокол" МКОУ "Воскресенская СОШ" им.М.В.Угарова, приняли участие в презентации книги Почётного гражданина Калужской области и Кировского района, Генерала Армии В.И. Исакова "От сердца к сердцу".
На презентации было представлено содержание книги, рассказано об её создании и тех людях, кто посодействовал её появлению на свет. Начальник Штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" Калужской области А.В. Погудин наградил командира отряда, Михейкину Софью, знаком Юнармейской доблести III степени.
Сердце солдату
Если хочешь быть здоров
Отважным и важным
Алина создала эскиз-рисунок будущего шеврона, который участники СВО могли бы носить на своей форме.
Урок цифры
Данный урок помог взглянуть на ИИ-технологии и возможности, которые они открывают с новой точки зрения – предпринимателя. Также в ходе урока учащиеся познакомились с понятием стартапа и узнали, кто такие предприниматели, к чему нужно быть готовым при запуске своего проекта и какие шаги предстоит пройти при его реализации.
Папин день
16 октября 2022 года отмечается день Отца. В России День отца получил официальный статус 4 октября 2021 года вместе с соответствующим Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина.
В большинстве стран мира День пап отмечают в третье воскресенье лета. Первое празднование Дня отца в России состоялось в 2014 году. Тогда в Москве прошел фестиваль «Папа Фест». С этого времени он проходит ежегодно не только в столице, но и в ряде городов России.
Отцы наших учеников месте со своими детьми приняли участие в акции "Папин День". Папы научили детей варить суп, забивать гвозди, подтягиваться, ловить рыбу, опору на опалубку и многим другим интересным и полезным занятиям!